Vous êtes ici : AccueilTourisme

Gastronomie locale: les endives

Recette de la soupe à l'endive

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 3 endives,
  • 2 carottes,
  • 1 oignon,
  • 1,5 l de bouillon de volaille,
  • 80 g de beurre,
  • 60 g de farine,
  • 1 dl de crème

Préparation

  1. Tailler carottes, oignon en brunois (très petits morceaux).
  2. Etuver ces légumes sans coloration dans le beurre fondu.
  3. Ajouter la farine en remuant soigneusement.
  4. Verser le bouillon progressivement.
  5. Jeter les endives émincées dans le potage bouillant.
  6. Cuire 5 minutes en remuant au fouet.
  7. Terminer avec la crème.

Contacter la commune

Plusieurs moyens pour contacter la commune

Par téléphone

03.20.41.31.59

Par fax

03.20.84.11.75

Horaires d'ouverture

  • Du mardi au samedi de 8h30 à 12h

Se rendre en mairie

59 Chaussée Brunehaut
59830 Bouvines

Ecrire à la commune